U16 wird 5. bei Hallenkreismeisterschaft
Stephan S. am 27.02.2011 um 17:22 (UTC)
 Wie schon im Vorbericht erwähnt war die U-16 des FC Land Wursten die einzige Mannschaft die sich auf dem Feld nicht für die Kreisliga qualifizierte, die an der diesjährigen Hallenkreismeisterschaftsendrunde teilnahm. Wer nun aber dachte sie würden den Punktelieferanten darstellen, der sah sich getäuscht:

In ihrem ersten Spiel traf die Mannschaft auf den Sieger der Kreisliga Süd, die JSG Biber. Trotz eines Chancenübergewichtes geriet die Mannschaft in dieser Partie in Rückstand. Nach einem langen Abwurf von Torhüter Phil Maier konnte Seyfedin Simsek den ausgleich erzielen und das Spiel endete 1:1.

Das zweite Spiel gegen den TSV Geversdorf gewann die Mannschaft durch zwei Treffer von Seyfedin mit 2:0. Da zu diesem frühen Zeitpunkt des Turniers noch keine Mannschaft zwei Siege auf dem Konto hatte, war noch alles drin!

Der FC Eintracht Cuxhaven, der seine beiden Auftaktspiele deutlich verloren hatte, war der dritte Gegner. Die spielerischen Vorteile des FC LW waren schon klasse anzusehen, zudem gab es auch noch deutliche Chancenvorteile. Alleine Alex Guggenheimer hätte die Mannschaft mit zwei oder drei Toren in Führung bringen müssen. So kam es wie es im Fußball immer kommt. Wenn man vorne den Kasten nicht trifft klingelt es in der Regel hinten. In der letzten Spielminute erziehlte der FC Eintracht aufgrund eines mangelhaften Defensivverhaltens des FC LW den 1:0 Siegtreffer.

Gegen den FC Basbeck/Osten geriet die Mannschaft schnell in Rückstand, konnte fortan das Spielgeschehen aber an sich reißen. Tom Bohlen gelang der Ausgleich und die Mannschaft drückte nun auf den Siegtreffer. Diesen erzielte aber aufgrund einer erneuten Schlafmützigkeit in der Abwehr der Gegner.

In ihrem letzten Spiel traf die Mannschaft auf den Turnierfavoriten JSG OttAWa. Diese Mannschaft spielt auf dem Feld Bezirksliga und spielt schon seit Jahren zusammen, früher noch als TSV Altenwalde. Schnell ging der Gegner mit 2:0 in Führung und Seyfedin konnte lediglich noch auf 1:2 verkürzen.

Die JSG OttAWa sicherte sich somit verdient mit 13 Punkten und 12:3 Toren die Hallenkreismeisterschaft vor dem FC Basbeck/Osten (9, 4:2), dem FC Eintraxcht Cuxhaven (7, 5:6), dem TSV Geversdorf (5, 3:5), FC Land Wursten (4, 5:6) und der entäuschenden JSG Biber (2, 3:10)

Außer den genannten Spielern nahmen noch Jonas van Raay, Lennart Panke, Hauke Schwarz, Marius Müller, Peter Lauskan und Jorin Tants am Turnier teil.

Trainingsauftakt am 22.2.2011
. am 16.02.2011 um 19:15 (UTC)
 Am Dienstag dem 22.2.2011 bitten die Trainer Mehrtens und Reimer zum Trainingsauftakt für die Rückrunde.

Pokalspiel verlegt!
. am 16.02.2011 um 19:13 (UTC)
 Das Pokalspiel in Cadenberge wurde vom 5.3.2011 auf den 13.3.2011 verlegt. Anpfiff ist in Cadenberge um 11:30Uhr.

U16 Turniersieger in Wallhöfen!
. am 15.12.2010 um 17:15 (UTC)
 U16 in Wallhöfen ohne Gegentor Turniersieger
Am Samstag spielte die U16 ein Turnier in der renovierten Halle der Grundschule in
Wallhöfen. Ausrichter war der SV BW Bornreihe.
Da nur 7 Spieler + Torwart zugelassen waren reisten wir mit folgenden Spielern an.
Torwart: Phil Maier, im Feld Alex Guggenheimer, Tom Bohlen, Peter Lauskan,
Marius Müller, Jorin Tants, Hauke Schwarz und Jonas v. Raay.

14:55 Uhr, Begrüßung der Mannschaften.
Wenn man sich so umschaute waren wir, von allen Mannschaften, wohl die „Kleinsten“.
Werder Bremen hätte durchaus als ältere A-Jugend durchgehen können.

15:33 Uhr, der TSV Westerwesede wartet auf uns.
Die Anfangsformation mit Phil, Alex, Jonas, Peter und Hauke ist gleich voll Konzentriert
und belagert das gegnerische Tor regelrecht. Falls doch mal einer durchkommt hat Jonas
kein erbarmen.
Nach 4 Minuten ist es soweit. Alex bekommt den Ball und spielt seine Gegner regelrecht
Schwindelig. Den ersten, den zweiten als letzten den Torwart den er durch eine Finte in
die andere Ecke fliegen lässt um dann ungehindert einzuschießen.
5 Minuten sind rum und wir wechseln Alex, Peter und Hauke gegen Marius, Jorin und Tom
aus. Die zweite Formation spielt von Anfang an ebenfalls nur auf das Tor vom TSV.
Chancen über Chancen doch wie immer bei uns, es fällt kein Tor.
Das zweite Spiel gegen JSG Biber sah ähnlich aus. Hier war Jorin kurz vor Schluss mit einem
Tunnel gegen den glänzenden Biber-Torwart zum 1:0 erfolgreich.
Im letzten Spiel gegen Bornreihe ging es gleich richtig los.
In der 3. Minute ein verdeckter Schuss von Peter zum 1:0, in der 7. Minute ein Distanzschuss von Tom zum 2:0 und in der 9. Minute traf Jorin zum 3:0.
Damit waren wir ohne Gegentor und mit 9 Punkten auf dem Konto erster der Gruppe B.
In der Gruppe A konnte der SF Heilshorn, dank des besseren Torverhältnisses, sich gegen
den FC Hagen/Uthlede durchsetzen.

Das Endspiel:
Von Beginn an zeigten beide Mannschaften dass sie zu Recht das Finale verdient hatten.
Es ging hin und her und Phil konnte sich endlich mal beweisen. Wir haben mit Phil einen
von Spiel zu Spiel besser werdenden Kieper.
Pfosten, Gehalten, Latte, Gehalten, es wollte kein Tor fallen.
Doch dann, aus dem Gewühl heraus, donnerte KäptŽn Marius den Ball in das Tor der
Heilshorner zum 1:0.
Danach kamen die Heilshorner noch ein- zweimal gefährlich nahe an unser Tor, doch Tom
und Phil waren zur Stelle. Nach 3 Minuten über die Zeit, warum auch immer, endlich Schluss.