Das Jahr 2010 beendet!
Marius M. am 04.11.2010 um 13:02 (UTC)
 Mit 5 Siegen in Folge und mit der wohlmöglichen nicht qualifikation für die Kreisklasse ist das Fussballjahr 2010 (Outdoor)für die U16 abgeschloßen. Nun geht die Hallensaison 2010/11 los. Am 13.11.2010 ist das erste Hallentraining der U16. Die Hallenkreismeisterschaft ist am 30.1.2011 in Bederkesa. Die Gegner der U16 sind
JSG Cuxhaven/Duhnen/Sahlenburg II
JSG Biber II
JSG OttAWa II
FC Eintracht Cuxhaven
Hier noch ein paar Informationen zu den Gegnern.
JSG Cuxhaven/Duhnen/Sahlenburg II:belegt momentan den 6.Platz in der Quali Runde Süd zur Kreisliga.
JSG Biber II: belegt momentan den 5.Platz in der Quali Runde Nord.Die U16 gewann beide Partien gegen die Jsg Biber II (4:2,7:1).
JSG OttAWa II: belegt momentan de letzten Platz in der Quali Runde Süd. In einem Testspiel vor der Saison gewann die U16 mit 7:3.
FC Eintracht Cuxhaven: belegt momentan den 1.Platz in der Quali Runde Süd.

Die U16 wird aber auch an anderen Turnieren teilnehmen. Und guten Hallenfußball spielen.

Top 10 Torschützen FC Land Wursten!
Stephan S. am 02.11.2010 um 16:19 (UTC)
 Tore sind nicht das Wichtigste, im Fußball dann aber doch das Salz in der Suppe! Nachfolgend eine Übersicht über die Torschützen des FC LW seit 2005. Zu beachten ist, dass nicht alle Spiele in diese Liste einfließen, sondern nur die aus Meisterschaftsspielen für die auch ein Bericht gefertigt wurde. Außerdem ist es sicherlich in der Kreisklasse einfacher Tore zu schießen als in Bezirks- oder Landesliga. Hinter den jeweiligen Spielern zuerst die Anzahl der Tore, danach die Anzahl Spiele die sie für diese Tore benötigten.

10. Jannis Leu 38/ 52

In dieser Liste fehlen sicherlich noch einige Spieler die auch viele Tore erzielen wie bspw. Maurice Friedhoff aus der U-14 oder Stephanie Frese von den Damen.

Von den o.a. Spielern habe ich dann noch eine Effektivitätsliste erstellt, wie häufig derjenige Spieler trifft (Tore pro Spiel). Da ergeben sich dann folgende Platzierungen:

Marius M. am 30.10.2010 um 19:02 (UTC)
 Die U16 des FC Land Wursten begann ähnlich wie im Pokal, lediglich Tom und Nick standen als Veränderung in der Startelf, da die Außenverteidger Hauke und Tim verhindert waren. Nicht lange gespielt da machte Jannik auch schon das 1-0. Schon wie in den letzten Spielen spielte die U16 frech nach vorne. Allerdings machten sie auch in der Anfangsphase die Räume zu,so blieb dem JFV Biber keine Chance zum Kontern. Dann das 2-0 durch Alex dieses Tor wurde eingeleitet von Tom mit einem Einwurf Seyfedin verlängerte und Alex hatte freie Bahn zum Tor, überlegt schob er den Ball in die kurze Ecke. Nicht viel später traf Alex mit einem sehenswerten Distanzschuss zum 3-0. In dieser Phase des Spiels ließ die U16 den Ball gut laufen. Kurz vor der Halbzeit war die Wurster Abwehr wohl schon in der Kabine. So gab es große Räume für den JFV aus Biber zum Kontern. Dann war Halbzeit. Eine Veränderung Chris kam für Jannik in die Partie. Die Wurster scheiterten mit mehreren Schüssen aus der Distanz am Keeper aus Biber. Besonders Jorin hatte Pech im Abschluss.
Wie so oft in diesem Spiel reichte ein Pass in den freien Raum um die Abwehr auszuspielen. So auch beim 4-0 als Peter toll geschickt wurde, allerdings scheiterte am Pfosten und Alex staubte ab. Sein 3.Tor heute.Die Wurster drückten weiter aufs Tor der JFV Biber und dann fiel auch das 5-0 durch Peter ein Pass in die Gasse und Peter lief alleine aufs Tor zu und mit einem sehenswürdigen Lupfer fiel das 5-0.. Der heute zum erstenmal auflaufende Tom machte mit einem tollen Solodas 6-0. Nach vielen Versuchen gelang dann Jorin auch sein Tor, er spielte die komplette Abwehr der JFB Biber aus und schob den Ball ins Tor.7-0
Jeder wusste das Ding war durch. Aber auf der anderen Seite Lennart mit einem Handspiel im Strafraum. Elfmeter für den JFV Biber. Der Elfmeter wurde sicher zum 7-1 verwandelt. Der „Ehrentreffer“. Dann war aber auch Schluss. Die U16 beendet das Jahr 2010 mit einer Siegesserie von 5 Spielen und wird wohlmöglich trotzdem in die Kreisklasse absteigen.
Da stellt sich die Frage warum es nicht gleich so geht.

Phil-Tom,Jonas,Lennart,Nick-Marius©(Julian), Jorin- Seyfedin,Jannik(Chris),Peter-Alex

U16 siegt auch in Wollingst mit 4-2!
Stephan S. am 26.10.2010 um 12:53 (UTC)
 In einem Spiel in dem der Sieg des FC LW über die gesamte Spieldauer nicht gefärdet war führte die U-16 bis zur Pause durch einen Hattrick von Seyfedin Simsek mit 3:0. Diesen Hattrick erzielte Seyfedin in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit. Bei der Vielzahl an hochkarätigen Torchancen hätte die U-16 heute gut etwas fürs Torverhältniss tun können. Alleine dreimal tauchten FC LW Spieler frei vorm gegnerischen Torhüter auf, vergaben diese Hochkaräter allerdings leichtfertig. Da auf Kreisebene das Torverhältnis im Jugendfußball allerdings keine Rolle spielt (bei punktgleichheit entscheidet der direkte Vergleich) ließen es die Spieler in Hälfte zwei etwas ruhiger angehen, siegten aber dennoch ungefährdet mit 4:2.

Gegen den heutigen Gegner JSG Biber II hätte im Grunde viel durchgewechselt werden können, zwei Spieler kamen allerdings nicht zum vereinbarten Treffpunkt, so dass man mit nur 12 Spielern zum Auswärtsspiel nach Wollingst fuhr.

Die Anfangsphase konnte überlegen gestaltet werden, es dauerte aber bis zur 20 Spielminute bis die U-16 zur ersten Chance kam. Der heute sehr starke Peter Lauskan setzte sich nach Vorarbeit von Hauke Schwarz schön über die linke Angriffsseite durch, scheitert jedoch an zwei schnell mit nach hinten geeilten Bibern. In der 23. Minute erinnerte sich Seyfedin Simsek dann seiner Herkunft. Drei Gegenspieler lässt er ziemlich alt aussehen, am Vierten scheitert er. Sieben Minuten später dann aber das 1:0, als nach Pass von Jorin Tants Seyfedin den Ball eiskalt in den Winkel des gegnerischen Gehäuses trifft. Danach scheitern Peter und Jorin jeweils frei vorm gegnerischen Keeper. In der 37. Minute aber das 2:0. Erneut trifft Seyfedin, diesmal nach Vorlage von Hauke Schwarz. Danach scheitert Jorin erneut als er diesmal völlig frei auf den gegnerischen Keeper zuläuft. Mit dem Halbzeitpfiff dann aber doch noch das hochverdiente 0:3. Diesmal trifft Seyfedin nach einer Einzelaktion. Torhüter Phil Maier konnte einem leid tun, denn JSG Biber II konnte sich bei eisigem Wind in der ersten Hälfte nicht eine Chance erarbeiten, die Mannschaft aus Land Wursten vergab hingegen hochprozentige Torchancen fahrlässig.

In der zweiten Halbzeit wurden die Biber dann stärker und erzielten direkt nach Wiederanpfiff das 1:3. Direkt nach Wiederanpfiff dann ein schöner Doppelpass zwischen Marius Müller und Seyfedin, letztgenannter schießt jedoch übers Tor. In der 47. Minute scheitert Jorin frei vorm gegnerischen Keeper, aber nur dreizehn Minuten später das 1:4. Der kurz zuvor eingewechselte Marcel Schütze setzt sich im gegnerischen 16er gegen zwei Gegenspieler durch, er passt zurück auf Jonas van Raay und der erzielt mit einem Schuss aus 17 Metern das 1:4. Der Jubel über dieses Tor war noch nicht verklungen, da erzielen die immer besser werdenden Biber das 2:4. Biber II wurde nun immer stärker und das Defensivverhalten der Wurster wurde immer sorgloser. Besonders anfällig schien in diesen letzten Minuten die linke Abwehrseite, so dass Torhüter Phil Maier in diesen letzten Minuten der Partie doch noch einige Male waghalsig retten musste. Fünf Minuten vor Schluss war aber auch Phil geschlagen, zum vierten Male in dieser Saison rettete Hauke Schwarz aber auf der Linie. Es blieb also beim hochverdienten 4:2 Auswärtssieg.

Dies war jetzt schon der dritte Sieg in Folge! Wäre doch bloß der Saisonstart nicht so in die Hose gegangen, besonders die beiden Niederlagen gegen RW Köhlen waren ärgerlich. Dienstag um 18:30 Uhr nun das Kreispokalspiel gegen die U-17 des TSV Nesse.

Für die U16 im Einsatz:
Maier-Hähnel,Panke,Schwarz-Van Raay,Müller(C)-Tants,Kentrath,Lauskan,Simsek,Martin
Bank: Schütze

U16 gewinnt in hitzigem Kellerduel mit 7:3!
Stephan S. am 23.10.2010 um 09:59 (UTC)
 Nach dem überraschenden 2:1 Auswärtssieg bei der JSG Staleke kann auch das folgende Heimspiel gegen den TSV Debstedt mit 7:3 gewonnen werden. Die U-16 führte in einer zum teil hitzig geführten Partie bereits nach vier Minutern 2:0. Dann wurde versäumt weitere Tore nach zu legen. Nach 15 Minuten stand es plötzlich 2:2. Am Ende wurde dann aber doch deutlich mit 7:3 gewonnen. In der zweiten Halbzeit kamen vermehrt Ergänzungsspieler zum Einsatz, die alle eine gute Leistung zeigten. Alex Guggenheimer, der eigentlich noch für die U-15 spielberechtigt wäre, erzielte heute drei Treffer!
Die U-16 sollte heute das Spiel viel über die Außenpositionen vortragen! In den ersten vier Minuten hielt sich die U-16 an diese Vorgaben. In der dritten Spielminute setzt sich Seyfedin Simsek, der heute die rechte Mittelfeldseite beackern sollte, hervorragend durch, seine Hereingabe nach innen erreicht Alex Guggenheimer der direkt zu Jorin Tants weiterleitet, Jorin erzielt das 1:0. Das 2:0 nur eine Minute später! Diesmal setzt Jannik Martin sich schön durch, seine Hereingabe kann Alex zum 2:0 verwerten. Direkt im Gegenzug aber der Anschlusstreffer zum 2:1, und in der 15. Minute sogar das 2:2. Was für eine Anfangsviertelstunde. In der 17. Minute kann Seyfedin Simsek die 3:2 Führung erzielen. Nun stand die Wurster 4er Kette sicherer, Debstedt versuchte mit langen Bällen in den Rücken der Wurster Abwehrreihe zu gelangen. Dieses Angriffsmittel führte bei den ersten beiden Treffern jeweils zu Torerfolgen, nun ließ sich die Wurster Abwehr aber nicht mehr überraschen. Einmal noch kamen die Debstedter auf diese Weise zu einer Torgelegenheit, Torhüter Phil Maier blieb aber in einer 1 gegen 1 Situation Sieger. In der 36. Spielminute wird der kurz zuvor eingewechselte Neuzugang Marcel Schütze im Debstedter Strafraum gefoult. Diese Chance lässt sich Marius Müller nicht entgehen und verwandelt zum 4:2 Halbzeitstand.

In der Pause wurden vor allem die Fehler in der Abwehrreihe angesprochen. Zehn Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, da erhöht Alex nach Vorarbeit von Jannik Martin auf 5:2, und nur zwei Minuten später erzielt erneut Alex nach Vorarbeit von Wirbelwind Chris Kentrath das 6:2. Nun schien der Drops gelutscht und auf Wurster Seite wurde viel gewechselt, was natürlich den Spielfluss durcheinander brachte. Zeitgleich standen mit Jorin Tants, Peter Lauskan, Hauke Schwarz und Seyfedin Simsek vier Leistungsträger draußen. Folge war das 6:3 in der 65. Spielminute. Die Debstedter Mannschaft schaffte es aber nicht noch einmal gefährlich vors Tor der U-16 zu kommen. Lediglich bei einem Distanzschuss musste Torhüter Phil noch mal sein ganzes Können unter Beweis stellen. Kurz vorm Ende der Partie dann noch ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld. Marius Müller packt seinen Zauberfuß aus und bringt den Ball gefühlvoll nach innen. Nick Klein ist mit dem Kopf zur Stelle und köpft den verdienten 7:3 Endstand.
Maier,Hähnel,Van Raay,Panke,Schwarz,-Müller,Lauskan,Martin,Simsek,Tants,-Guggenheimer
Einwechslung: Schütze,Klein,Kentrath,Meyer

U16 gewinnt überraschend beim Tabellen 2.
Marius M. am 03.10.2010 um 13:52 (UTC)
 Das Spiel fing an wie jedes Spiel,die Wurster hatten Anstoß. Nach 2 Minuten die erste gute Kombination der U16,die Flanke findet jedoch keinen Abnehmer. Dann geriet das Spiel immer mehr in die Händer des JFV aus Staleke. Die Abwehr stand heute jedoch ziemlich dicht und war Stabil.
Einmal passte die Abwehr nicht auf und dann wars auch schon passiert 1-0 für Staleke. Doch der Wille in den AUgen der Wurster zeigte, dass sie heute gewinnen wollen. Und so spielten sie weiter als wäre nichts passiert. Und so kamen die Wurster auch durch guten Fussball zu Torchancen.
Jannik Martin( heute als Stürmer) vergab die 100%ige kurz vor der Halbzeit.Dann war Halbzeit. Die U16 fightete und fightete als gäbe es kein morgen mehr. Und dann war es soweit nach tollem Zuspiel in die Spitzte war Alex schneller als alle Staleker und machte den Ausgleich. Doch heute gab sich die U16 nicht mit einem Unentschieden zufrieden.Sie spielten munter nach Vorne, doch das gab die Räume, für die Staleker, zum Kontern. Doch heute war der Torhüter der Wurster fast unbezwingbar. So bereinigte er edliche brenzlige Situationen. Durch einen Zweikampf im Mittelfeld den der Kapitän gewonnen hatte, sah er Jorin der schnell schaltete und Alex in die Gasse schickte Alex stand wieder alleine vor dem Tor und schob lässig hinein. Das 2-1 und auch der spätere Siegtreffer. Die U16 spielte jetzt Defensiv und brachte für Kapitän Müller den Defensiveren Klein. Der Kapitän ließ sich bei seiner Auswechslung sehr viel Zeit.Was zu verstehen ist. Die U16 stand kompakt. Dann hieß es noch 9 Minuten auch die mitgereisten Mütter konnten nicht mehr auf ihren Plätzen sitzen. Dann Ecke Staleke. Der Ball kommt gefärlich vors tor aber der sehr starke Phil rette wie so oft. Dann der nächste Wechsel der starke Jannik verließ das Feld.Auch er ließ sich beim Wechsel sehr viel Zeit.Die letzten Sekunden. Hauke schlägt den Ball raus und die Sensation war Perfekt. Auswärtssieg beim Tabellen 2. Den Sieg feierte die U16 mit einer "HUMBA" und überglücklich traten wir die Heimreise an.

Das nächste Spiel der U16 ist am Dienstag gegen den TSV Debstedt.